Comida de:
ESU Pipocas,
farofa de farinha de dendê, farinha com pinga, farinha com mel, bife no azeite
de dendê, bofe, figado, coração de boi, acaçá amarelo, carne assada, vinho e
mel.
OGUM Inhame, feijoada (em algumas nações), figado,
coração de boi, feijão fradinho, feijão preto, bagre com molho de camarão.
IANSA Acarajé redondo frito no dendê, rodelas de
inhame cozido refogado com dendê e cebola, amalá, feijão fradinho.
SANGO Amalá, acarajé longos, rabada com camarão seco,
cebola ralada, quiabos e azeite de dendê, caruru.
OBA Acarajé,
amalá, abara, ovos.
OSOSI Axoxo (milho de canjica vermelha cozida
enfeitado com fatias de coco), frutas, espiga de milho cozido, pamonha
LOGUM EDE Axoxo, omolucum, inhame
OSAIN Feijão
preto, farofa, mel e fumo
OBALUAIE / OMULU Aberem, pipocas, feijão preto,
feijão fradinho, bisteca de porco.
OSUMARE Aberem, feijão com milho, feijão fradinho com
ovos, inhame
OSUN Omolucum, xinxim de galinha, Apeté, ovos
cozidos, milho com coco.
YEMANJA Ebô de milho branco com azeite doce ou mel,
peixe cozido com pirão de farinha de mandioca, arroz cozido doce enfeitado com
fatias de maça, manjar de maizena, canjica cozida branca e refogada com
camarões e cebola com azeite de oliva
NANA Acaça,
arroz, inhame, feijão fradinho, omolucum de feijão branco enfeitado com ovos
cozidos cortados ao meio.
OSALA Tudo branco, Ebô de milho branco sem sal,
(canjica branca), clara de ovos, Acaçá branco, rodelas de inhame cozido com mel.
(canjica branca), clara de ovos, Acaçá branco, rodelas de inhame cozido com mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário